Le Thé et la Santé
Beaucoup d’atouts
Le thé
• Contient 1/3 moins de caféine que le café ou le cola.
• Les antioxydants dans une seule tasse de thé équivalent à ceux retrouvés dans une portion de légumes.
• Le thé est une rare source de fluor naturel qui retarde la croissance des bactéries buccales et des enzymes responsables de la plaque dentaire.
• Le thé est aussi une riche source de manganèse et de potassium.
• D’autres vitamines et minéraux retrouvées dans le thé incluent. . . des vitamines B1, B2, B6, de l’acide folique, et du calcium.
• Les flavanoïdes peuvent aider à prévenir les maladies cardiaques en réduisant les caillots sanguins, abaissant la pression et réduisant le cholestérol.
Attention, le thé doit être utilisé dans un délai raisonnable pour conserver sa fraîcheur et toutes ses propriétés. Le thé absorbe facilement l’humidité et les odeurs, il est donc essentiel qu’il soit conservé dans un endroit sec et éloigné des odeurs fortes. On doit le placer dans un contenant hermétique non exposé à la lumière.
La lumière étant susceptible de détériorer le thé, les contenants de verre ne sont pas appropriés.
D’ailleurs, les thés de qualité sont entreposés dans des contenants de bois tropicaux, de métal, de papier mâché ou de carton…
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